Продавец ИП "FENIX" развивает свой бизнес на Satu.kz 9 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
14 отзывов
+7 (778) 118-56-39
Профессиональное кухонное и холодильное оборудование
Корзина

Фритюрницы

Фритюрница — аппарат для жарки во фритюре (глубоком слое растительного или животного жира). Фри (фр. frit — «жареный») означает «изжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки».

в виде галереив виде списка

С точки зрения потребительских качеств наиболее важными параметрами фритюрницы являются:

Объём масла  Выражается в литрах и может колебаться приблизительно от 0,8 до 3 л. Связан с ёмкостью. Важная деталь — возможность использования фритюрницы с количеством масла, меньшим максимального. Некоторые фритюрницы требуют, чтобы масла было залито строго определённое количество, но есть и такие, которые допускают работу с меньшим количеством. Ёмкость  Показывает, сколько продуктов может быть обжарено за один раз. Вообще говоря, ёмкость — понятие достаточно условное, так как реальное количество закладываемых продуктов зависит от многих параметров, в частности, от типа продуктов и размера кусков. То значение, выраженное в граммах, которое указано производителем фритюрницы — это максимальное количество «стандартного», порезанного крупной соломкой сырого картофеля, которое может быть обжарено и тем самым превращено вкартофель-фри за один раз. Ёмкость прямо связана с объёмом масла — чем больше объём, тем больше ёмкость. Обычным соотношением является 1000 г ёмкости на 2 л объёма масла, хотя для конкретных моделей возможны существенные колебания в обе стороны. Диапазон температуры масла Обычно это 150—190 °C, такого диапазона хватает практически для любых блюд. Тип регулировки температуры Плавная или ступенчатая. Производители рекламируют плавную регулировку как преимущество, хотя на практике существенной разницы нет. Наличие таймера Таймер, предварительно установленный на нужное время срабатывания, помогает не пропустить момент завершения приготовления. Таймер не является жизненно необходимым элементом фритюрницы, но его наличие удобно. В некоторых конструкциях таймер встроен в прибор, в других — является отдельным блоком.