Профессиональные слайсеры
Слайсер — это особое приспособление, применяемое для нарезки некоторых пищевых продуктов на кусочки или ломтики определённой толщины. Поскольку «slice» означает ломтик, то слайсер называют также ломтерезкой.
в виде галереив виде списка
Есть несколько типов слайсеров. Отличаются они по внешнему виду, мощности, а также по виду продуктов, которые они способны нарезать. Сыр вязкий, хлеб крошится, замороженное мясо очень твёрдое, поэтому для каждого продукта нужен свой слайсер. В сырных слайсерах режущая кромка тефлоновая, поэтому сыр к ней не прилипает. Для мороженого мяса также используют особый нож – с зубцами, способными рвать волокна мяса. Если использовать слайсер для резки не тех продуктов, для которых он предназначен – прибор быстро выйдет из строя.